Упражнение "завалить собеседование"

« Назад

Упражнение "завалить собеседование"  01.05.2019 09:53

Мы намеренно в некоторых случаях просим соискателей перед "реальным" собеседованием сходить на пару абсолютно "проходных", отказ по результатам которых не имеет никакого значения, ибо на эту вакансию соискатель и не согласился бы. 

Зачем мы это делаем? Все дело в мозгах самого соискателя. Для множества людей проходить входные собеседования (интервью) сплошные адовы муки. Поразительно низкий процент людей умеет хорошо продавать свои услуги. И ведь что характерно, очень четко просматривается зависимость: чем лучше профессионал, тем хуже он умеет себя продавать. Здесь складывается в кучу все: и волнение, и непонимание принципов интервью, и природная скромность, и косноязычие технарей и словообилие гуманитариев, в общем "10 минут позора" (с). Это стрессовая ситуация для человека, как ни поверни. Нужно не только найти контакт с незнакомым человеком, но еще и убедить его в том, что согласовав данного соискателя, он сделал лучший выбор. Для человека, никогда не бывавшего "по ту сторону баррикад" задача выглядит как формула со всеми неизвестными. 

На самом деле, все намного проще. Вам сложно будет в это поверить, но "слить" собеседование адекватному человеку намного сложней, чем пройти его. Знаете какая самая лучшая подготовка? Попробуйте преднамеренно провалить интервью. Вот прямо пойти на интервью на абсолютно неинтересную Вам должность и преднамеренно его "слить". Думаете легко? А Вы попробуйте! Ничего подобного! Зато опыт, который Вы получите в обмен на час Вашего времени будет поистине бесценным. Заодно и собственную самооценку поправите, особенно если уже давно находитесь в поисках, а это исключительно важно. Ваш внутренний настрой рекрутер считает в секунду. Настрой сильного, уверенного в себе и востребованного специалиста сделает Вас равноправным партнером (как и должно быть) на переговорах по поводу Вашей будущей работы, а не жертвой-просителем (что так любят рекрутеры и чего Вам нужно избегать любым способом). 

Дерзайте! Что потеряете? Неинтересную и ненужную Вам возможность? Согласитесь, это немного за бесценный опыт, поднятие самооценки, а главное, понимание того факта, что Вы - ценность, а не попрошайка с улицы. 

И еще один момент замечу. После того как несколько наших соискателей сходили на такие "тренировочные" собеседования, чуть ли не в половине случаев рекрутеры настолько впадали в ступор разрушению собственного шаблона "я принцесса и все вокруг меня танцуют" на "потанцуйте, чтобы я понял что я действительно хочу у вас работать", что несколько соискателей реально приняли предложения, которые им делали на таких собеседованиях. 

Дамы и господа! Учитесь продавать Ваши услуги, никто за Вас это не сделает, а без этого умения как Вы ни работайте и сколько земель не вспашите, не видать Вам никакой карьеры и материального изобилия. Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Ссылка на первоисточник.


Оставьте заявку

Оставьте заявку, наши специалисты свяжутся быстро, оперативно

Новости
17 Октября 2019, 12:10
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № 688.
16 Октября 2019, 12:02
С 10 ноября на территории Бреста и Гродно заработает единый «безвиз» для иностранных туристов.
22 Августа 2019, 11:59

По каким причинам пограничники запрещают выезд из Беларуси, почему их иностранные коллеги могут не разрешить въезд в свою страну при наличии визы у путешественника и за какие действия в пункте пропуска можно получить штраф – читайте дальше.

12 Июля 2019, 10:44
Совет Евросоюза принял поправки к правилам визового кодекса, которые должны улучшить условия для законных путешественников. 
 
12 Июля 2019, 10:42
С 12 января за получение шенгенской визы придется заплатить 80 евро. Решение Совета Евросоюза по изменениям в Визовый кодекс опубликовано в официальном журнале ЕС.
 
Позвони нам
Адрес:
230005 Гродно, ул. Горького д.91 инженерный корпус каб.401