Как выбрать агентство для поиска работы

« Назад

Как выбрать агентство для поиска работы  16.11.2018 15:25

Количество кадровых агентств постоянно растет, в настоящий момент только в РБ их насчитывается более 100. Услуги таких агентств сейчас весьма востребованы.

Итак, рассмотрим вопрос, что такое кадровое агентство, и в какое стоит обращаться при поиске работы.

Для начала, что такое кадровое агентство - это организация, которая на профессиональном уровне занимается посредничеством между соискателем и работодателем.

Есть 2 основных разновидности кадровых агентств – рекрутинговое и агентство по трудоустройству. Если оказывают услуги работодателям, это агентство называют рекрутинговым. Если услуги для соискателей - агентством по трудоустройству.

Рекрутинговые агентства (агентства по подбору персонала).

Эти фирмы работают на работодателя, получают от него запрос и ищут нужного сотрудника. Соискатель, обратившись в такую компанию, возможно, не сразу получит искомое предложение, однако, оставив там свою анкету, предложение рассмотреть вакансию может появиться в любую минуту. Такие агентства имеют обширную базу данных и вносят туда всех соискателей. Поэтому рекомендуем, рассылать свое резюме сразу в несколько агентств, как минимум для того, чтобы быть в курсе появляющихся предложений. Услуги для соискателей в таких компаниях абсолютно бесплатны, при этом, поиск работы необходимо продолжать.

Агентства по трудоустройству

Деятельность таких агентств рассчитана на соискателей более массовых специальностей среднего и низшего звена. Услугами агентств по трудоустройству пользуется гораздо большее количество человек, чем через рекрутинговые агентства, т.к. услуги, платные для соискателей, и агентство существуют за их счет. В таких ситуациях клиент – это соискатель и он платит деньги за услугу. Основная задача рекрутера — подобрать вакансию для соискателя.

Агентства, содействующие в поиске работы за рубежом

Стоит упомянуть популярный сейчас в РБ тип кадровых агентств - агентств, содействующих в поиске работы за рубежом.

Данные компании предлагают легальную работу заграницей. Важно обратить внимание на то, что кадровые агентства обязаны иметь лицензию на осуществление такой деятельности. Данную информацию в Беларуси можно проверить на сайте МВД Республики Беларусь. При таком формате поиска работы наибольшим спросом пользуются строители (как специалисты, так и подсобные рабочие) и водители авто- и спецтехники, а также сельскохозяйственные работники. На втором месте - вакансии в сфере услуг, развлечений и общественного питания: обслуживающий персонал отелей, ресторанов и т.д. Третью категорию составляют медицинские сестры, домработницы, няни. К четвертой по объему предложений категории можно отнести программистов, моряков на рыболовецкие и торговые суда, работников на автозаправочные станции. Однако, некоторые КА работают и с уникальными вакансиями, информацию по интересующим направлениям можно уточнить в агентстве. Услуги таких агентств обычно платные и для соискателей, и для работодателей.

Подведя итог, следует сказать, что при поиске работы можно обращаться за помощью в кадровое агенство, однако, нужно понимать какую именно работу Вы хотите, и какой тип агентства подойдет для этих целей лучше всего.

Помните, к кому бы Вы ни обратились, успех
Вашего трудоустройства зависит только от Вас.



Оставьте заявку

Оставьте заявку, наши специалисты свяжутся быстро, оперативно

Новости
17 Октября 2019, 12:10
В правительстве утвердили график переноса рабочих дней в 2020 году. Решение закреплено постановлением от 9 октября 2019 года № 688.
16 Октября 2019, 12:02
С 10 ноября на территории Бреста и Гродно заработает единый «безвиз» для иностранных туристов.
22 Августа 2019, 11:59

По каким причинам пограничники запрещают выезд из Беларуси, почему их иностранные коллеги могут не разрешить въезд в свою страну при наличии визы у путешественника и за какие действия в пункте пропуска можно получить штраф – читайте дальше.

12 Июля 2019, 10:44
Совет Евросоюза принял поправки к правилам визового кодекса, которые должны улучшить условия для законных путешественников. 
 
12 Июля 2019, 10:42
С 12 января за получение шенгенской визы придется заплатить 80 евро. Решение Совета Евросоюза по изменениям в Визовый кодекс опубликовано в официальном журнале ЕС.
 
Позвони нам
Адрес:
230005 Гродно, ул. Горького д.91 инженерный корпус каб.401